Биография Наоко Такэути - Sailor Galaxy

Биография

Биография Такэути Наоко

Такэути Наоко родилась 15 марта 1967 в японском городе Кофу (Kofu), префектуры Яманаси (Yamanashi). Её отца зовут Кэндзи, мать - Икуко, младшего брата - Синго. Учитывая то образование, которое она получила, её семья, скорее всего, очень обеспеченная. Когда Наоко училась в старшей школе, она посещала клубы по рисованию и астрономии. Вообще, астрономия является одним из её увлечений в течение всей жизни. Однажды она дала интервью, которое было посвящено исключительно её увлечению астрономией (проясняется вопрос о том, почему воительницы связаны с планетами). После окончания старшей школы она поступила в Университет Кёрицу Якка (Kyoritsu), в фармацевтический колледж.

Согласно некоторым источникам, она начала рисовать мангу уже в старшей школе, в возрасте 18 лет (1985 г.). Свою первую работу, “Это ведь не сон, да” (“Yume Ja Nai No Ne”), она опубликовала в журнале “Накаёси” (“Nakayoshi”). Таким образом, она начала рисовать мангу для "Коданся" ("Kodansha"), одного из довольно больших издательств в Японии.

В 1986 году, когда Наоко всё ещё обучалась на свою степень, она дебютировала, как мангака. Её работа, "Зов любви" ("Love Call") выиграла награду «Nakayoshi New manga-ka award» от журнала "Накаёси" (это журнал издательства "Коданся") и была опубликована в этом журнале в сентябре 1986 года.

Наоко выучилась на фармацевта и после этого стала работать в больнице Кейо. Она продолжала рисовать мангу как любитель, но т.к. у неё было мало свободного времени с новой работой, на создание манги его не оставалось.

Она оставила работу фармацевта и полностью посвятила себя созданию манги. Наоко создала такие произведения как "Шоколадное рождество", "Мария", "Вишнёвый проект", "Мисс Дождь" и некоторые другие. 18 июля 1991 года в летнем выпуске журнала "Run Run" вышла первая часть манги "Кодовое имя: Сейлор Ви" ("Codename: Sailor V"), о девочке в сейлор-костюме, которая борется со злом. Манга пользовалась таким успехом, что "Коданся" заключила с ней договор на продолжение, а компания Toei Animation решила создать аниме. Но Наоко Такэути и её редактор решили для аниме использовать модель с пятью главными героинями, и она создала "Прекрасную девочку-воина Сейлор Мун". Японское название манги в ромадзи выглядит bisho~jo senshi se~ra~ mu~n, дословно "Прекрасная девочка (девушка)-воин Сейлор Мун". Эта манга получила награду «Kodansha manga award». На стадии планирования этой новой истории, её редактор, в то время Г-н Осабу, предложил Наоко создать новых сейлор воинов с другими характеристиками. Новая идея пришла после просмотра серии Go Ranger - создать команду из 5 воинов. Весь сюжет был придуман буквально на одном дыхании. Наоко была фанатом "Uchuu Senkan Yamato". Так Sailor Moon получила своё начало. Kodansha и Toei разработали стратегию, названную "Media Mix" по которой практически вместе с выходом манги сразу выпускается ТВ-серии. Первоначально Наоко придумала один сезон. Никто не думал, что история настолько станет популярной, и она придумала продолжение. Где-то к середине сезона ТВ-серии догнали выпуски манги. Именно тогда "Makaiju-hen" (дерево тёмного мира) был добавлен к сезону R на ТВ. В манге ничего этого нет. После на ТВ снова вернулись к оригинальной теме. После окончания сериала Наоко сказала редактору, что хочет уйти ."5 лет прошли как во сне. Я вспоминаю то время как самое счастливое, радостное и удачное в моей жизни". Она действительно благодарна за поддержку все эти годы фанам и людям, которые ей помогали все это время. Наоко говорит "Последняя фраза в манге посвящена всем фэнам, всему штату сотрудников " Мамору говорит фразу Усаги: "Eien ni ichiban utsukushiku kagayaku hoshi dayo" "Ты - звезда, которая будет сиять вечно".

Наоко написала обращение ко всем фэнам в 5 выпуске "Genga-shuu Vol. 5."

"Есть люди, которые читают мангу "Сейлор Мун" и аниме в местах, которые я даже не представляю! Это невероятно! Каждый раз, когда я читала письмо фэнов откуда-то издалека, это вызывало слёзы на моих глазах. Слёзы радости. Это моё сердце заставляет так говорить." Я собираюсь жить - моя жизнь полностью зависит от будущего" ("I'm going to live my life fully from tomorrow"). Эту радость я могла передать Sailor Moon, рисуя её. Сначала СМ была немного в собственном мире, мире моего воображения. Но теперь она стала всемирным произведением, под наблюдением многих людей, со всех континентов пишущих мне "Я люблю СМ" и я знаю, что это правда и не буду говорить больше "я не верю этому".

Я думала, что люди в других странах с разными языками, образом жизни, другой расы и им будет трудно понять друг друга. Но теперь я знаю, что все люди одинаковы. С одинаковой силой, каждый разделяет это чувство. Я много мечтаю. Одна моя мечта - посмотреть на Землю из космоса. Но теперь, я знаю - то же самое думает астронавт, смотря на Землю из космоса, как и я в своей комнате за столом или на моей кровати. Есть только одна Земля.

Я очень, очень счастлива, что могу разделить эту радость. Я настолько рада, что нарисовала "Сейлор Мун".

Спасибо всем, я посвящаю эту книгу всем поклонникам СМ во всём мире с любовью, желаю всем удачи…»

Наоко Такеучи ушла из издательства Kodansha в 1997 после того, как они потеряли 7 листов её оригинальных рукописных рисунков-шрифтов манги "PQ Angels" («Ангелы ПК»). Позже она, однако, с ними помирилась для опубликования "Коллекции Материалов" по "Сейлор Мун", там опять начались проблемы, т.к. издательство отказывалось публиковать "Коллекцию Материалов". В конце концов, публикация состоялась, но отношения, видимо, были испорчены, т.к. сейчас издательство пытается её вернуть, пока безуспешно.

С 1998 по 2000 годы после смены издателя Наоко вернулась к работе и создала две своеобразные автобиографические манги: "Возвращение Принцессы Такеути Наоко в общество" ("Takeuchi Naoko Hime no Shakai Fukki Punch") (1998-1999 г.) и Свадьба Принца и Принцессы” (“Hime to Ouji no Kekkon Punch”) (1999-2000 г.). В сентябре 2001 года в журнале “Накаёси” начала выходить новая манга Наоко –“Прекрасная Принцесса – Меха” (“Tokimeki”).

6-го января (день рождения Хотару!) 1999 года Наоко вышла замуж за Тогаси Ёсихиро (Togashi Yosihiro), автора манги “Отчёт об убийстве духов” ("Yuu Yuu Hakusho") (1991-1994 г.). На свадьбу пришло множество других художников, а так же Кэндзи (Kenji) – отец Наоко, Икуко (Ikuko) – мать, Синго (Shingo) – младший брат и некоторые сейю: Мицуиси Котоно (Mitsuishi Kotono), Хисакава Ая (Hisakawa Aya), Томидзава Митиэ (Tomizawa Michie), Синохара Эми (Shinohara Emi), Фуками Рика (Fukami Rika). Они, сейю, спели вместе “Moonlight Densetsu” на праздновании свадьбы после венчания. На медовый месяц Наоко и Тогаси отправились в Испанию, а затем в Турцию. Совсем недавно Наоко стала матерью чудесного мальчика.

Наоко Такэути коллекционирует антиквариат, увлекается садоводством и любит ходить по магазинам. Она разъезжает на порше серебристого цвета. Она очень любит ездить на нём ночью по "Радужному мосту" в Токио и смотреть с него на океан. Согласно её словам, она верит в силу камней, любит рисовать красивых девушек и думает в будущем работать над мангой для девочек (манга для девочек - это просто название направления и стиля манги, так называемая sho~jo manga) и эротической мангой.

Адрес Наоко Такеучи:

Ms. Naoko Takeuchi c/o