Игараси Такуя

Этот элемент все еще использует старый формат Contao 2 SRC. Вы обновляли базу данных?

Игараси Такуя / Igarashi Takuya / 五十嵐卓哉 / 五十嵐卓也
Дата рождения: 21 декабря 1965 года.
Место рождения: преф. Сайтама, Япония.
Знак зодиака: Стрелец.
Японский режиссер аниме, изначально работавший в компании Toei Animation. Иногда он пользуется псевдонимом Дзюго Кадзаяма (Kazayama Jūgo / 風山 十五).
Работал под началом Сато Джуничи и Икухара Кунихико над созданием отдельных серий "Сейлор Мун", а после окончания четвертого сезона сменил Икухару на посту главного режиссера проекта. Ему досталось подвести итоги Сейлор Мун, что он и сделал, но не всегда одинаково успешно. В пятом сезоне образ Усаги резко подвергся изменению. Перед нами уже стоит действительно вполне рассудительная и собранная девушка. Что касается сюжета, здесь Игараси решил сосредоточиться на любви Сэйи к Усаги и вокруг истории "Starlights", причем в последнем совершенно забыв об остальных членах команды (внутренних и внешних воинах). Сезон преимущественно ориентирован на более старшую подростковую аудиторию.
 
Серии, созданные Игараси.
 
24. Нару-чан рыдает! Нефрит умирает за любовь.
35. Ожившие воспоминания! Прошлое Усаги и Мамору.
42. Прошлое Сейлор Венеры, несчастная любовь Минако.
52. Нападение на детский сад! Грандиозное выступление Венеры.
65. Ссора из-за любви! Минако против Макото.
75. Появление нового загадочного Воина Сейлор Плутон.
88. Последняя битва Света и Тьмы! Клятва любви в будущем.
106. Узы судьбы! Далекие дни Уранус.
115. Тень безмолвия!? Слабое мерцание светлячка.
121. Цветы, похищающие сердца! Третья ведьма Телулу.
124. Ужас приближающейся Тьмы! Жестокий бой восьми Воительниц.
141. Вихрь любви! Проект двойного свидания Минако.
151. Всплеск истинной силы! Мелодия сердца Ами.
156. Не теряй мечту! Зеркало, отражающее истину.
164. Появление Золотого кристалла! Заклятие Нехелении.
167. Пришло время расцвета кошмара! Королева тьмы возрождается.
173. Расставание и встреча! Скитания звезд судьбы.
180. Сверкание зовущих звезд! Харука и Мичиру вступают в битву.
187. Сила сверкающих звезд! Перевоплощение Чиби Чиби.
193. Серебряный кристалл захвачен! Появление принцессы Какюу.
200. Любовь Усаги! Галактику освещает лунный свет!
 
Примечательные моменты: первые появления Сейлор Плутон и "Трех Огней", гибель Зойсайта, Герматоида, Цирконии и Сейлор Свинцовой Вороны, финальная битва с Мудрецом, первая и последняя серии пятого сезона и т.д.
 
Фильмография.
 
Режиссер в анимации:
2010 - Звездный гонщик: Блистательный Такуто - режиссёр-постановщик.
2008 – Пожиратель Душ.
2006 – Хост-клуб Оранской школы.
2005 – Gekijouban Konjiki no Gash Bell: Mecha Vulkan no Raishuu.
2004 – Ojamajo Doremi Na-i-sho.
2004 – Futari Wa Precure – режиссер-постановщик.
2003 – Ashita no Nadja.
2001 – Mo~tto! Ojamajo Doremi.
2000 – Ojamajo Doremi # Movie: Pop and the Magical Cursed Rose.
2000 – Ojamajo Doremi #
1997 – Блеск Малышки Хани [ТВ] – режиссер-постановщик.
1996 – Красавица-воин Сейлор Мун: Сейлор-звезды.
1995 – Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс: Первая любовь Ами.
1995 – Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс – Спецвыпуск [эп. 3].
1995 – Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс [ТВ] – режиссер-постановщик.
1994 – Красавица-воин Сейлор Мун Эс [ТВ] – режиссер-постановщик.
1993 – Красавица-воин Сейлор Мун Эр [ТВ] – режиссер-постановщик.
1992 – Красавица-воин Сейлор Мун [ТВ] – режиссер-постановщик.
1991 – Осторожно! Золотая рыбка! [ТВ] – режиссер-постановщик.
Сценарист в анимации:
1997 - Юная революционерка Утэна [ТВ].
- эпизод #19. Song of a Fallen Kingdom [06.08.1997].
Смешанные роли:
2010 - Звездный гонщик: Блистательный Такуто - раскадровка.
2009 - Темнее черного [ТВ-2] - раскадровка.
2008 - Пожиратель Душ - раскадровка.
2006 - Хост-клуб Оранской школы - раскадровка.
2005 - Мастер Муси - раскадровка.
1997 - Юная революционерка Утэна [ТВ] - раскадровка.
1995 - Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс - Спецвыпуск - раскадровка.
1992 - Красавица-воин Сейлор Мун [ТВ] - раскадровка.

Информацию собрал Soichi Tomoe