Предпраздничное обращение администрации (в лице одного из её представителей)

Модераторы: Kentarō, Selina Kou Seiya

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Re: Предпраздничное обращение администрации (в лице одного из её представителей)

Сообщение Kentarō » Пн ноя 24, 2025 3:10 pm

Sestoles писал(а):С двух других браузеров ситуация не лучше.

Ясно. Очень и очень жаль, но, как видно, такова наша планида.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Sestoles
Старательный участник
Старательный участник
Контактная информация:

Re: Предпраздничное обращение администрации (в лице одного из её представителей)

Сообщение Sestoles » Пн ноя 24, 2025 3:11 pm

Kentarō писал(а):
Sestoles писал(а):В качестве альтернативы предлагаю свой форум.
https://sailormoon5.animebb.ru/

Как я замечаю, все мы отнюдь не пропадём, когда Селина сокрушит Галактику. :) У всех есть «запасные аэродромы», правда, почти или совсем без самолётов...

Ясно однако, что все всюду одновременно быть не смогут. Что ж, давайте тогда, что ли, хоть в гости друг к другу ходить.

Да, просто я предлагаю альтернативу для тех, кто, как я, не может адекватно зайти на Ваш форум)))
Изображение, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Изображение

Дарт Трейус
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Дарт Трейус » Вт ноя 25, 2025 8:57 pm

Дети СГ выросли. Теперь у каждого свой форум, а то и не один. :crazy:

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Пт ноя 28, 2025 8:24 am

ВАЖНО! ВАЖНО! ВАЖНО!

В зависимости от того, согласится Селина подождать ещё несколько дней или нет, мы получим/не получим возможность дотаскать то, что для нас ценно, важно и до зарезу нужно. Так что прошу всех заинтересованных лиц проявить максимум собранности и проворства. Что здесь будет после «Дня Икс», пока не может предсказать ни один прорицатель.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Mirror_Inside
Опытный участник
Опытный участник

Сообщение Mirror_Inside » Сб ноя 29, 2025 5:23 am

А существует ли возможность сохранить бэкап форума? Я так понимаю, что хостинг проводит модернизацию ПО на серверах и поэтому нынешние базы данных могут оказаться не совместимы с ним.. Но, так или иначе можно либо попробовать подогнать существующие базы данных под новое ПО, либо внедрить информацию с нынешней базы данных с в новую (т.н. Инъекция БД)
Изображение
Изображение

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Сб ноя 29, 2025 7:29 am

Сделать-то можно что угодно. И сохранить старое добро в первозданном (как бы архивном) виде, и перетащить его на обновлённый форум (если таковой будет работоспособен) в текстовом виде, и исключить конфликт между старыми БД и новым ПО с помощью обновлений, модификаций, конвертаций, лысого чёрта и кудрявого ангела... Но! За всё это придётся платить денежки, а ещё — ждать месяцами, сидя в гостях у Генерала Эррора. Причём долгое ожидание — это ещё полбеды. А вот тратить собствннные средства на сохранение ресурса, который не нужен никому, кроме горстки самых упорных пользователей (сколько их? пятеро? четверо? трое?), это уже совсем ни в какие ворота. Бессмысленная благотворительность и ничего больше.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Mirror_Inside
Опытный участник
Опытный участник

Сообщение Mirror_Inside » Сб ноя 29, 2025 4:35 pm

Что ж.. Я всё же рад, что успел зайти сюда и есть возможность побыть хоть недолго и повспоминать. Редко захожу на почту mail com, а сегодня что то меня туда сильно потянуло. Видимо, не зря было всё и усилия всех людей, кто поддерживал этот форум и сайт столько времени всё же были услышаны где то вне проекции нашего обыденного мира.. Хотелось бы сказать искреннее спасибо всем, но вот прощаться навсегда совсем не хочется. Это ведь печальное дежавю, потому что для меня это не первый форум, который приходится провожать в историю. Однако, он наверное последний из тех, где я обитал. В историю ушли крис, пирамида, найтком, ио, нео, симба.. я все их помню, но до нынешнего времени хоть какая то ниточка сохранилась только с СГ и нет-нет по старой памяти или привычке ирл организуем встречи небольшой горстки найткомовцев, всем уже по ~40 лет, а ведь недавно было по 16-18 и форумы были чем то просто достаточным для жизни в сети как приятное и достаточное дополнение к реальной жизни. Что ещё можно сказать? Разве что о том, что прошлое не вернуть..
Сейчас сеть уже а только переплелась с жизнью людей, что стало даже не совсем понятным, живём ли мы ещё в первозданном мире или уже оцифровались полностью. Поневоле вспоминаются «Эксперименты Лейн».. Так или иначе, молодёжь мы сюда не затащим, а если и затащим, то только тех, кто смотрел СМ и решил окунуться в доисторическую для него эпоху форумов и интернета вне соцсетей и мессенджеров. Этого крайне мало и в этом я хорошо понимаю Селину и так же понимаю, что вряд ли это решение ей далось легко и наверняка обдумывалось оно не за пару-тройку месяцев.
С другой стороны очень хотелось бы, чтобы места, где осталось столько памяти и эмоций не исчезали никогда, чтобы была хотя бы возможность зайти и почитать..

Я так полагаю, что связаны обновления на хостинге с вводом директивы NIS2, за просрочку транспонирования которой Германия уже получила разбирательство от Еврокомиссии. И хостинг dogado не стал исключением.

Что же насчёт площадок, куда можно перейти: дзен пожалуй самый неудачный вариант. Его вирусный субстрат под название passport.yandex работает страшнее любого товарища майора и очень сильно обижается, когда от него пытаются скрыть данные, вплоть до блокировки. Телеграмм неудобен для таких проектов. Это не форум и при большом количестве тредов там можно потеряться, утратить нить обсуждения. ВК тоже не подходит. Остаются опять же форумы, либо сайты предлагающие конструктив форумов, вроде spaces.im с его удобными сообществами и малым количеством ограничений на размеры публикаций, либо использовать конструкторы вроде rusff.me с его достоинствами оформления и недостатками самого конструктива.

Так или иначе буду рад видеть вас всех снова где угодно и в любое время)
Изображение
Изображение

Kentarō
Паладин
Паладин
Контактная информация:

Сообщение Kentarō » Сб ноя 29, 2025 6:36 pm

Mirror_Inside писал(а):Так или иначе буду рад видеть вас всех снова где угодно и в любое время)

«Вас всех» — это очень громко сказано. Здесь Вы можете увидеть меня, Дарта Трейуса и Угаки, а здесь — Sestoles. Остальных Вы, вероятнее всего, не увидите нигде и никогда, если только по мановению хвоста золотой рыбки они не вернутся сюда (в первозданную пустоту?) после «Большого взрыва», ожидающего СГ в конце наступающей недели, и не начнут тут «эволюционировать заново».

Спасибо за тёплые слова в наш адрес, но, сдаётся мне, мы их не очень-то заслужили. Сделать ничего толком не сделали, а силы растратили да и народ не удержали. Сэппуку однако совершать рано. Угля навалом, паровая машина дымит и грохочет. Авось ещё и сделаем что-нибудь такое, до чего за десять лет так и не дошли руки...
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!

Вернуться в «Форум Sailor-Galaxy»