Предпраздничное обращение администрации (в лице одного из её представителей)
Модераторы: Kentarō, Selina Kou Seiya
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Предпраздничное обращение администрации (в лице одного из её представителей)
Несмотря на все усилия (чьи?) пресловутый «утраченный смысл» найден не был. Что ж, значит, так тому и быть. Теперь поговорим о практических следствиях этого прискорбного факта.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Re: Предпраздничное обращение администрации (в лице одного из её представителей)
Дорогие участники и гости конференции, а также многоуважаемые боты и спам-боты! В преддверии Дня народного единства нам, т. е. тем, кто тут ещё хоть изредка бывает, предстоит решить один немаловажный вопрос, не в последнюю очередь связанный с темой нашего собственного единства.
Дело заключается в следующем. В минувшее воскресенье Селина сообщила мне, что будущее конференции под большим вопросом. По её словам, хостеры в ультимативной форме потребовали перейти на новую версию форумного «движка», установить которую хотя и возможно, но далеко не безопасно. Насколько я понял, на периодические обновления системы Селина в какой-то момент махнула рукой. Дескать, форум работает и ладно. Теперь отсутствие этих обновлений может выйти боком: форум либо вообще перестанет работать, либо станет работать некорректно. В частности, старые темы могут исчезнуть, новые не захотят создаваться, отображение сообщений перекосит, функционал «заглючит», главная страница перевернётся вверх ногами, а чёрный кот превратится в белую крысу. Ну, или, как вариант, в один прекрасный день мы зайдём на конференцию и увидим «коронную фразу» разработчиков, которая гласит: «На этом сайте нет форумов». Иными словами, требуемая хостерами «перезагрузка» может оказаться для форума фатальной.
Беды можно избежать, наняв специалиста (не могу знать, насколько это будет дорого), который последовательно установит все те обновления, до которых у Селины не дошли руки. В принципе, Селина готова пойти на этот благородный шаг и спасти ресурс, но она желает знать, не пропадут ли её деньги и труды специалиста даром. Проще говоря, будет ли на обновлённом форуме хоть какая-то «движуха», будет ли тут общаться народ или форум превратится в вотчину «двух с половиной» интрокосмистов, десятка немых гостей и сотен ботов непонятного происхождения и назначения.
Вот на этот-то вопрос я и предлагаю ответить оставшимся участникам, если их, конечно, вообще ещё интересует судьба форума. Высказываться благоволите до конца этой недели. В случае, если ответов не последует вовсе, я дам Селине собственный ответ.
Дело заключается в следующем. В минувшее воскресенье Селина сообщила мне, что будущее конференции под большим вопросом. По её словам, хостеры в ультимативной форме потребовали перейти на новую версию форумного «движка», установить которую хотя и возможно, но далеко не безопасно. Насколько я понял, на периодические обновления системы Селина в какой-то момент махнула рукой. Дескать, форум работает и ладно. Теперь отсутствие этих обновлений может выйти боком: форум либо вообще перестанет работать, либо станет работать некорректно. В частности, старые темы могут исчезнуть, новые не захотят создаваться, отображение сообщений перекосит, функционал «заглючит», главная страница перевернётся вверх ногами, а чёрный кот превратится в белую крысу. Ну, или, как вариант, в один прекрасный день мы зайдём на конференцию и увидим «коронную фразу» разработчиков, которая гласит: «На этом сайте нет форумов». Иными словами, требуемая хостерами «перезагрузка» может оказаться для форума фатальной.
Беды можно избежать, наняв специалиста (не могу знать, насколько это будет дорого), который последовательно установит все те обновления, до которых у Селины не дошли руки. В принципе, Селина готова пойти на этот благородный шаг и спасти ресурс, но она желает знать, не пропадут ли её деньги и труды специалиста даром. Проще говоря, будет ли на обновлённом форуме хоть какая-то «движуха», будет ли тут общаться народ или форум превратится в вотчину «двух с половиной» интрокосмистов, десятка немых гостей и сотен ботов непонятного происхождения и назначения.
Вот на этот-то вопрос я и предлагаю ответить оставшимся участникам, если их, конечно, вообще ещё интересует судьба форума. Высказываться благоволите до конца этой недели. В случае, если ответов не последует вовсе, я дам Селине собственный ответ.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Sid Vicious
- Старательный участник

Re: Предпраздничное обращение администрации (в лице одного из её представителей)
Три года не заходил сюда.. Многое изменилось за это время. У меня появилось новые увлечение и новые друзья.
Скажу так, что в дальнейшем существовании форума нет смысла. Все давно по соцсетям разбежались. У каждого теперь - своя жизнь.
Так что, как говорят военные моряки - открыть кингстоны....
Скажу так, что в дальнейшем существовании форума нет смысла. Все давно по соцсетям разбежались. У каждого теперь - своя жизнь.
And you could have it all, my empire of dirt. I will let you down, I will make you hurt © Johnny Cash - Hurt
- угаки
- Выдающийся участник

Считаю, что нужно установить обновления. А что до смысла существования форума, то тут происходят и намечаются немалые события. Достаточно сказать, что тема с расследованием последствий вакцинации набрала за последние месяцы свыше десятка тысяч просмотров. К тому же, утратив доступ к одному из каналов на яндекс дзен, я намерен публиковать его новые материалы в "Научной среде". Кстати, не исключаю, что всё это перешло кому-то дорогу, и именно с этим связаны вдруг срочно возникшие какие-то требования.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Sid Vicious писал(а):Три года не заходил сюда.. Многое изменилось за это время. У меня появились новые увлечения и новые друзья.
Ну, три года это всё же не десять. А то некоторые участники умудрились пропасть ещё в пятнадцатом...
Sid Vicious писал(а):Скажу так, что в дальнейшем существовании форума нет смысла. Все давно по соцсетям разбежались. У каждого теперь - своя жизнь.
Что ж, Ваше мнение мы услышали и приняли к сведению. Спасибо за откровенность, хотя она нас не очень-то обрадовала. Замечу однако, что своя жизнь была у каждого и десять, и двадцать лет назад. И она как-то не мешала, но, возможно, даже помогала общаться, решать мировые проблемы, ссориться и мириться. А теперь вдруг течение жизни взяло да отменило смысл существования форума. Именно форума, а не «группы поддержки» сайта, где думать не надо. Какая-то она коварная, эта жизнь.
Sid Vicious писал(а):Так что, как говорят военные моряки - открыть кингстоны....
Сделать это мы всегда успеем, поздно-то не будет. Главное — не поторопиться и не сожалеть потом.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
угаки писал(а):Считаю, что нужно установить обновления.
По идее, конечно, лучше бы их установить. Быть может, не так уж это и дорого выйдет. Беда в том, что если создавать пресловутый «контент» будем только мы с Вами, это едва ли покажется Селине полноценным возобновлением «движухи». И ей будет досадно, что её благородный поступок никого не спас или спас двух-трёх самых упорных участников. Но отнюдь не форум в целом.
угаки писал(а):А что до смысла существования форума, то тут происходят и намечаются немалые события. Достаточно сказать, что тема с расследованием последствий вакцинации набрала за последние месяцы свыше десятка тысяч просмотров.
События-то событиями (не столь уж они и заметны, по правде говоря), но Вы уверены, что это не боты тему просматривали?
угаки писал(а):К тому же, утратив доступ к одному из каналов на яндекс дзен, я намерен публиковать его новые материалы в "Научной среде".
Всегда пожалуйста. А что это за история с утратой доступа? Вы там написали что-нибудь «неполиткорректное»?
угаки писал(а):Кстати, не исключаю, что всё это перешло кому-то дорогу, и именно с этим связаны вдруг срочно возникшие какие-то требования.
Требования возникли у немецкой стороны. Вряд ли это может быть связано с Вашим журналистским расследованием. Хотя кто их знает, этих придирчивых немцев...
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- угаки
- Выдающийся участник

А что это за история с утратой доступа? Вы там написали что-нибудь «неполиткорректное»?
Нет, оказалось, что просто переполнилась память браузера. После очистки пропали почти все входы. Удалось восстановить почти всё, в том числе и Сейлоргалакси. А вот тот аккаунт был завязан на телефон, который мы забросили после очередных требований власти - платить за телефон наличными только по предъявлению паспорта. Пытаетесь зажимать - теряйте деньги. Обойдемся без этого номера. Будете слишком выпендриваться - вообще от мобильника откажемся, проведем себе обычный телефон, а дисковый аппарат у нас дома лежит.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Понятно. Однако, как говорится, что ни делается, всё к лучшему. Не «Дзеном» единым сыт любознательный человек. Любые содержательные материалы будут уместны и у нас, особенно в свете последних тенденций.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Sestoles
- Старательный участник

- Контактная информация:
Я считаю, что в форуме уже нет смысла, к сожалению. Да и не было уже тогда, когда он переехал, потеряв все ранние сообщения. Большинство участников уже давно не активны. Понимаю, что обидно, но реальность такова, что сюда уже мало кто заходит.
- Дарт Трейус
- Модератор форума

А высказались на два человека больше, чем я ожидал. Но сильно меньше, чем нужно для хотя бы кворума. В последнем проблема - и реальность выше верно обрисована.
Благо, что сейчас - после переезда - на вентилятор наброшено относительно немного. По большей части - заготовки. Надеюсь, Угаки и Кентаро легче будет их сохранить для будущего восстановления. Можно даже до перезагрузки посносить большинство пустых тем, чтобы потом не заниматься их ревизией и корректурой. Всё, что относится к мудабанаси, можно зарезать самим. Как бы Сейлор Сатурн может опередить Таноса.
Если же Селина решит вовсе закрыть форум -100% понимания.
Благо, что сейчас - после переезда - на вентилятор наброшено относительно немного. По большей части - заготовки. Надеюсь, Угаки и Кентаро легче будет их сохранить для будущего восстановления. Можно даже до перезагрузки посносить большинство пустых тем, чтобы потом не заниматься их ревизией и корректурой. Всё, что относится к мудабанаси, можно зарезать самим. Как бы Сейлор Сатурн может опередить Таноса.
Если же Селина решит вовсе закрыть форум -100% понимания.
- угаки
- Выдающийся участник

Все дело в том, что при нынешнем зажиме мессенджеров и соцсетей, становятся куда более важными и востребованными оставшиеся площадки для общения. Так что есть шанс на заметное оживление. Например, на перетаскивание сюда общения с другими людьми.
Что конкретно нужно будет сохранить мне? Я никогда особо не доверял хранению чего-либо в сети. Только у себя на стекляшках или на съемных дисках. Емкости у меня осталось немного, но сейчас скачивание с ютуба сильно затруднено. Длинные ролики в качестве 720 стало вообще невозможно скачать, так что кое-что могу взять себе.
Что конкретно нужно будет сохранить мне? Я никогда особо не доверял хранению чего-либо в сети. Только у себя на стекляшках или на съемных дисках. Емкости у меня осталось немного, но сейчас скачивание с ютуба сильно затруднено. Длинные ролики в качестве 720 стало вообще невозможно скачать, так что кое-что могу взять себе.
- Дарт Трейус
- Модератор форума

Под сохранением я имел в виду текст и ссылки в нём. Вроде как с вложениями здесь не разгуляешься.
- угаки
- Выдающийся участник

Это понятно. А в каких темах и конкретно мне?
- Дарт Трейус
- Модератор форума

Это уж вам виднее. Например ваш анализ по эпидемии Коронавируса. Если у вас есть офлайн версия, которую потом останется копировать-вставить, чтобы починить, если тема накроется при перезагрузке матрицы, это сильно упростит восстановление.угаки писал(а):Это понятно. А в каких темах и конкретно мне?
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Sestoles писал(а):Я считаю, что в форуме уже нет смысла, к сожалению. Да и не было уже тогда, когда он переехал, потеряв все ранние сообщения. Большинство участников уже давно не активны. Понимаю, что обидно, но реальность такова, что сюда уже мало кто заходит.
Ясно. Спасибо за откровенность, Sestoles-сан. Однако, сдаётся мне, мы с Вами по-разному понимаем сущность форума как таковую. Вы, вероятно, считаете, что там, где нет общения (некому общаться, не о чем общаться или то и другое вместе), нет и форума, смысл его как ресурса для общения пропадает. Для меня же форум — это скорее такой «мини-сайт», где пресловутый контент можно создавать «в режиме онлайн», попутно его обсуждая в случае необходимости. При втором подходе большого количества участников не требуется, как не требуется и их постоянной активности. Хотя, конечно, некая «обратная связь» желательна, иначе можно и самому с собой беседовать, сидя за письменным столом, для чего форум и впрямь не нужен.
Однако вполне допускаю, что моя точка зрения большинству может показаться чересчур экстравагантной. И Селина, скорее всего, присоединится к этому большинству.
Ладно, поживём — увидим. В настоящий момент Селина банально молчит, уже третий день подряд (не ответила ни на одно письмо из трёх). Сколько нам ещё пребывать в «подвешенном состоянии», знает лишь Книга Перемен, но она на китайском...
Дарт Трейус писал(а):А высказались на два человека больше, чем я ожидал. Но сильно меньше, чем нужно для хотя бы кворума. В последнем проблема - и реальность выше верно обрисована.
Я написал тем, кого нашёл в «Контакте», а тем, кого не нашёл, отправил письма по имейлу через форму в профиле. Но очень может быть, что эти письма от имени администрации либо не дошли до адресатов, либо вообще никуда не пошли. Возможно, нужно было писать от собственного имени. Потом попробую, авось кто-нибудь ещё откликнется.
Дарт Трейус писал(а):Можно даже до перезагрузки посносить большинство пустых тем, чтобы потом не заниматься их ревизией и корректурой.
Казус в том, что пререзагрузка (полноценная, т. е. с предварительной установкой всех обновлений) случится лишь в том случае, если мы сумеем убедить Селину, что «движуха» стопроцентно будет. А вот в этом-то я и сомневаюсь.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Sestoles
- Старательный участник

- Контактная информация:
Kentarō писал(а):Sestoles писал(а):Я считаю, что в форуме уже нет смысла, к сожалению. Да и не было уже тогда, когда он переехал, потеряв все ранние сообщения. Большинство участников уже давно не активны. Понимаю, что обидно, но реальность такова, что сюда уже мало кто заходит.
Ясно. Спасибо за откровенность, Sestoles-сан. Однако, сдаётся мне, мы с Вами по-разному понимаем сущность форума как таковую. Вы, вероятно, считаете, что там, где нет общения (некому общаться, не о чем общаться или то и другое вместе), нет и форума, смысл его как ресурса для общения пропадает. Для меня же форум — это скорее такой «мини-сайт», где пресловутый контент можно создавать «в режиме онлайн», попутно его обсуждая в случае необходимости. При втором подходе большого количества участников не требуется, как не требуется и их постоянной активности. Хотя, конечно, некая «обратная связь» желательна, иначе можно и самому с собой беседовать, сидя за письменным столом, для чего форум и впрямь не нужен.
Kentarō-сан, для "мини-сайта", как Вы выразились, можно создать канал на Дзене. Там и комментарии можно оставлять. А смысл форума, как мне кажется, именно в общении, которого уже давно нет.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Sestoles писал(а):Kentarō-сан, для "мини-сайта", как Вы выразились, можно создать канал на Дзене. Там и комментарии можно оставлять. А смысл форума, как мне кажется, именно в общении, которого уже давно нет.
Вот уж от чего, от чего, а от пресловутого «Дзена» я предпочёл бы держаться подальше. Один мой знакомый, любитель и знаток природы, создал такой канал (не то про птиц, не то про озёра), и там его такими «комментариями» закидали, что пришлось отключить их.
Ладно, я-то найду, куда пойти вместе с ворохом тех дел, которых я всё равно толком не делаю. В настоящий момент меня больше заботит судьба «Галактики», чем моя личная. Однако посмотрим. Что будет, то и сбудется, да и весна уж минула давно...
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- угаки
- Выдающийся участник

Кстати говоря, мне на Дзене давно уже заблокировали возможность оставлять комментарии в темах других авторов. Так что они и такое могут делать. И это - еще один довод к тому, чтобы с ними не связываться.
- Sestoles
- Старательный участник

- Контактная информация:
Какая разница - Дзен ли, ВК ли, или еще какая-нибудь площадка, просто я имела в виду, что для Вашего контента легче создать отдельный мини-сайт, если уж форум под угрозой закрытия...
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Sestoles писал(а):Какая разница - Дзен ли, ВК ли, или еще какая-нибудь площадка, просто я имела в виду, что для Вашего контента легче создать отдельный мини-сайт, если уж форум под угрозой закрытия...
Собственно говоря, я и планировал так поступить, поскольку не особенно надеялся, что найдутся те, кто выскажется в пользу сохранения форума. Я даже не был уверен, что дождусь ответов хотя бы в этой теме, так как подозревал, что судьба форума уже всем безразлична.
Но, как видите, пока в этом вопросе нет полной ясности. Подождём до конца недели, возможно, выскажется кто-нибудь ещё. Тем более, что Селина, судя по её молчанию, никуда не торопится.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Sid Vicious
- Старательный участник

Ну я ещё добавлю, что я в принципе охладел к теме Сейлор Мун. Потому что в моей жизни появился Mass Effect - более взрослая тема моральных дилемм. Ну и как сказать появился. Вернулся из 12 летнего забытья. Раньше я просто не был к нему готов. Вы бы видели, какие у меня иногда бывают по ней диспуты, достойные пера выдающихся писателей...
Я впервые в жизни столкнулся с настоящим культурным феноменом. Ни в одной вселенной я столь быстрыми темпами храм не возводил, как в случае с творением студии BioWare.
Я впервые в жизни столкнулся с настоящим культурным феноменом. Ни в одной вселенной я столь быстрыми темпами храм не возводил, как в случае с творением студии BioWare.
And you could have it all, my empire of dirt. I will let you down, I will make you hurt © Johnny Cash - Hurt
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Sid Vicious писал(а):Ну я ещё добавлю, что я в принципе охладел к теме Сейлор Мун. Потому что в моей жизни появился Mass Effect - более взрослая тема моральных дилемм.
Тут мне нечего возразить, поскольку я уже двадцать лет назад догадывался об одной немаловажной особенности СМ, и за это время никто не разубедил меня, что такая особенность действительно существует. Дело, как мне кажется, заключается в том, что, по существу, в СМ изначально не было того глубокого смысла, который энтузиасты пытались и пытаются там отыскать, не жалея времени и творческой энергии. Что же касается нас, обитателей «Галактики», то мы не столько искали этот «глубокий смысл», сколько выдумывали его сами, а затем стремились доказать с фактами канона (а нередко и фанона) в руках, что выдуманное нами в самом каноне и содержится, мы лишь открыли его для широкой публики. Успеху такой деятельности немало способствовал тот факт, что в СМ, как в произведении весьма объёмном и довольно противоречивом, в принципе, можно отыскать не один, а двенадцать дюжин глубоких смыслов и все блестяще обосновать ссылками на источники (правда, иногда притягивая данные источников за уши).
Отсюда мораль: основная прелесть сейлористики не в отыскании некоего «тайного знания», которое в СМ якобы «по определению» есть, а в прямо противоположном — в «обогащении пустой породы» канона крупицами радия из собственной головы. И полноценная (та, прочтя которую, не жалеешь о потраченном времени) литература по СМ зиждется на том же самом, но достигает того же эффекта иными средствами.
Я не берусь судить, что лучше: искать в художественном мире то, что туда вложили создатели, или вкладывать в него нечто, значимое для тебя лично, самому. Возможно, хорошо и то и другое, если «головная работа» как первого, так и второго рода обогащает нас духовно. Однако нельзя не признать, что в некоторых некогда популярных произведениях («Евангелион», «Радзефон», «Гильгамеш», быть может, даже «Хайбанэ рэммэй») есть только искусно сконструированные многослойные «декорации» глубокого смысла, а сам он к декорациям по умолчанию не прилагается, т. е. на поверку попросту отсутствует. Зато, должно быть, как интересно искать кролика в пустом цилиндре, когда тебе сто раз артистично намекнули, что кролик в цилиндре быть просто обязан. Иными словами, ищите и обрящете. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Sid Vicious писал(а):Вы бы видели, какие у меня иногда бывают по ней диспуты, достойные пера выдающихся писателей...
Умопомрачительные или, напротив, блистательные диспуты можно затевать на любом материале. Главное, чтобы оба оппонента (или целая компания диспутантов) были уверены, что занимаются архиважным делом. Даже в сказке про Курочку Рябу можно найти и культурные архетипы, и юнгианские символы. Было бы желание.
Sid Vicious писал(а):Я впервые в жизни столкнулся с настоящим культурным феноменом. Ни в одной вселенной я столь быстрыми темпами храм не возводил, как в случае с творением студии BioWare.
Культурным феноменом можно признать всё, что порождает культуру. Даже если эта культура не покидает рамок субкультуры. Но особенно, если покидает и устремляется к иным горизонтам.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Sid Vicious
- Старательный участник

Тут мне нечего возразить, поскольку я уже двадцать лет назад догадывался об одной немаловажной особенности СМ, и за это время никто не разубедил меня, что такая особенность действительно существует. Дело, как мне кажется, заключается в том, что, по существу, в СМ изначально не было того глубокого смысла, который энтузиасты пытались и пытаются там отыскать, не жалея времени и творческой энергии. Что же касается нас, обитателей «Галактики», то мы не столько искали этот «глубокий смысл», сколько выдумывали его сами, а затем стремились доказать с фактами канона (а нередко и фанона) в руках, что выдуманное нами в самом каноне и содержится, мы лишь открыли его для широкой публики. Успеху такой деятельности немало способствовал тот факт, что в СМ, как в произведении весьма объёмном и довольно противоречивом, в принципе, можно отыскать не один, а двенадцать дюжин глубоких смыслов и все блестяще обосновать ссылками на источники (правда, иногда притягивая данные источников за уши).
Отсюда мораль: основная прелесть сейлористики не в отыскании некоего «тайного знания», которое в СМ якобы «по определению» есть, а в прямо противоположном — в «обогащении пустой породы» канона крупицами радия из собственной головы. И полноценная (та, прочтя которую, не жалеешь о потраченном времени) литература по СМ зиждется на том же самом, но достигает того же эффекта иными средствами.
Я не берусь судить, что лучше: искать в художественном мире то, что туда вложили создатели, или вкладывать в него нечто, значимое для тебя лично, самому. Возможно, хорошо и то и другое, если «головная работа» как первого, так и второго рода обогащает нас духовно. Однако нельзя не признать, что в некоторых некогда популярных произведениях («Евангелион», «Радзефон», «Гильгамеш», быть может, даже «Хайбанэ рэммэй») есть только искусно сконструированные многослойные «декорации» глубокого смысла, а сам он к декорациям по умолчанию не прилагается, т. е. на поверку попросту отсутствует. Зато, должно быть, как интересно искать кролика в пустом цилиндре, когда тебе сто раз артистично намекнули, что кролик в цилиндре быть просто обязан. Иными словами, ищите и обрящете. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Mass Effect не про поиск потаённых смыслов. Она просто даёт взглянуть на одно и то же дело с двух сторон. Действия игрока могут привести как к спасению разумной жизни в галактике, так и к полному её уничтожению. При чём поводы для второго действа в свете крайнего разочарования лежат практически на поверхности.
- угаки
- Выдающийся участник

Пока что по поводу обновлений могу сказать одно: важно сохранить возможность последующей правки сообщений в течение неограниченного времени. Это важно, прежде всего, из-за проблем с сохранением картинок в тексте. То и дело что-то случается с хостингами. Раньше пользовался VFL и горя не знал. А теперь он из-за санкций новые картинки не принимает. А старые, если их какой-то срок не просматривали, вылетают. Так что в материалах, где графика очень важна, приходится ее время от времени восстанавливать.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Думаю, если обновления будут установлены успешно, проблем с правкой не возникнет. Ограничение времени правки отменяется элементарно.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Дарт Трейус
- Модератор форума

Мне тут предлагают устроить холивар по МЕ? Мне есть что сказать по сабжу... Меня тоже вдохновляла эта вселенная, да только она настолько схлопнулась, что я от скорби и почтения хотел включить её элементы в свою собственную. Шепард сдох на "светофоре" ещё тогда, когда на форуме СГ была Жизнь. Поэтому на холивар по МЕ меня не хватит. Много чести и мало бодрости.
Не знаю: что есть мини-сайт. Зато знаю, что всякие дзены - это помойки.
Да и в принципе... я - интернетовец старой закалки. Чаты и соцсети слишком быстры и краткословны, чтобы в них было удобно публиковать статьи. Да и в плане общения форум довольно тяжёл неудобен. Форумчане "откроют рот" только в том случае, если им реально есть что сказать, и, начав, они закончат. Ритм чата же заставляет порой даже не заканчивать мысль - и получается белиберда.
Не знаю: что есть мини-сайт. Зато знаю, что всякие дзены - это помойки.
Да и в принципе... я - интернетовец старой закалки. Чаты и соцсети слишком быстры и краткословны, чтобы в них было удобно публиковать статьи. Да и в плане общения форум довольно тяжёл неудобен. Форумчане "откроют рот" только в том случае, если им реально есть что сказать, и, начав, они закончат. Ритм чата же заставляет порой даже не заканчивать мысль - и получается белиберда.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Дарт Трейус писал(а):Не знаю, что есть мини-сайт.
Если быть совсем уж точным, то это форум со статическими страницами или даже состоящий исключительно из них. Не самая удачная штука из возможных. Но я употребил выражение «мини-сайт» в широком смысле, подразумевая ресурс, где много информационных «монотем», которые выполняют роль статей сайта, но гораздо чаще редактируются (к удовольствию или неудовольствию публики).
Дарт Трейус писал(а):Зато знаю, что всякие дзены - это помойки.
Трудно не согласиться. По-моему, по большей части так и есть. Причём авторы и комментаторы порой стоят друг друга.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
-
Ершел
- Увлечённый участник

Всем добрый день!
Я считаю, что форум как площадка для общения на тему Сейлор Мун - вещь важная и нужная. Другое дело, что на форуме нужны люди, которым эта тематика была бы интересна. Вконтакте много групп, посвященных Сейлор Мун, можно было бы (я лично могла бы) порекламировать форум там. Любителей Сейлор Мун много, мне кажется, что общение там могло бы быть людям интересно, если бы они знали о существовании этого форума.
Друге дело, что там еще куча тем, с Сейлор Мун не связанных, предназначенных для каких-то других людей - про это ничего сказать не могу.
Я считаю, что форум как площадка для общения на тему Сейлор Мун - вещь важная и нужная. Другое дело, что на форуме нужны люди, которым эта тематика была бы интересна. Вконтакте много групп, посвященных Сейлор Мун, можно было бы (я лично могла бы) порекламировать форум там. Любителей Сейлор Мун много, мне кажется, что общение там могло бы быть людям интересно, если бы они знали о существовании этого форума.
Друге дело, что там еще куча тем, с Сейлор Мун не связанных, предназначенных для каких-то других людей - про это ничего сказать не могу.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Спасибо, Ершел-сан, мы услышали Ваше мнение и приняли его к сведению. После Вашего выступления «счёт» стал равным: двое за сохранение форума, двое против, двое колеблются. Правда, речь только об участниках, а вот хозяйка ресурса решила взять паузу, которая длится уже неделю и неизвестно, сколько продлится ещё. Думаю, Вы понимаете, что до тех пор, пока Селина не скажет своего решительного «да» в пользу сохранения форума, возобновлять тут какую бы то ни было деятельность бессмысленно, не говоря уже о рекламе форума в социальных сетях. Между тем, из её письма (на сей день единственного) видно, что она сильно сомневается в возобновлении форумной активности и как раз поэтому предпочла бы закрыть ресурс, нежели зря тратить деньги на обновления и «перезагрузку».
До недавнего времени я тоже так считал и даже пытался тут как-то «активничать» почти в полном одиночестве и неизвестно, кого ради. То же самое делали Угаки и Дарт Трейус, хотя выходило так, будто каждый из нас пел какую-то свою песню. Однако всех остальных участников, включая прежних завсегдатаев, наши трепыхания не вдохновляли даже на то, чтобы изредка оставлять тут хотя бы краткие реплики. Кроме нас троих на форуме толклись одни бесчисленные боты и немые псевдопользователи с нечитаемыми никами и подозрительными адресами.
Созывая народ на это импровизированное совещание, я просмотрел список пользователей, выбрал тех, кто исчез не более семи (!) лет назад, и послал им четырнадцать писем. Ответ же получил только от Вас, да и то выяснилось, что Вы потеряли пароль (вряд ли это случилось недавно). Как видите, даже среди тех, кто хотя и перестал писать в темах, но изредка всё же бывал здесь в течение последних семи лет, судьба форума волнует одного-единственного человека. Ну, или, как вариант, у всех оставшихся тринадцати адресатов сменились имейлы. Как сговорились, право слово!
Но всё это ещё полбеды, если бы по крайней мере Селина интересовалась собственным ресурсом (я имею в виду форум, а не сайт). Ан нет! Похоже, форум уже и ей не нужен, и она подумывает о закрытии. Как говорится, кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
Они тут одиннадцатый год нужны, да всё никак не появятся. Честь и хвала тем, кто всё же находил нас путём окольным и писал здесь содержательные сообщения, но ведь в итоге и они не задержались, когда поняли, что здесь почти не с кем общаться. Вот и заколдованный круг...
А как Вы считаете, велика ли вероятность, что все они действительно могут не знать о существовании «Sailor Galaxy»? По-моему, такая вероятность ничтожна, ибо каждый, кто начинает искать в интернете любую информацию по СМ, непременно узнаёт о существовании нашего сайта, а следовательно, и о форуме, и о «вконтактовской» группе. Иными словами, подозреваю, что все про нас прекрасно знают, но не считают нужным к нам являться. Материалами сайта, вероятно, пользуются, а общаются только между собой и там, где хотят сами.
Такие темы были и на старом форуме и в изрядном количестве. Но они никому не мешали и никого не отпугивали. В любом случае, такие темы как «Аниме», «Манга», «Япония» едва ли можно счесть не имеющими отношения к Сейлор Мун.
Ершел писал(а):Я считаю, что форум как площадка для общения на тему Сейлор Мун - вещь важная и нужная.
До недавнего времени я тоже так считал и даже пытался тут как-то «активничать» почти в полном одиночестве и неизвестно, кого ради. То же самое делали Угаки и Дарт Трейус, хотя выходило так, будто каждый из нас пел какую-то свою песню. Однако всех остальных участников, включая прежних завсегдатаев, наши трепыхания не вдохновляли даже на то, чтобы изредка оставлять тут хотя бы краткие реплики. Кроме нас троих на форуме толклись одни бесчисленные боты и немые псевдопользователи с нечитаемыми никами и подозрительными адресами.
Созывая народ на это импровизированное совещание, я просмотрел список пользователей, выбрал тех, кто исчез не более семи (!) лет назад, и послал им четырнадцать писем. Ответ же получил только от Вас, да и то выяснилось, что Вы потеряли пароль (вряд ли это случилось недавно). Как видите, даже среди тех, кто хотя и перестал писать в темах, но изредка всё же бывал здесь в течение последних семи лет, судьба форума волнует одного-единственного человека. Ну, или, как вариант, у всех оставшихся тринадцати адресатов сменились имейлы. Как сговорились, право слово!
Но всё это ещё полбеды, если бы по крайней мере Селина интересовалась собственным ресурсом (я имею в виду форум, а не сайт). Ан нет! Похоже, форум уже и ей не нужен, и она подумывает о закрытии. Как говорится, кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
Ершел писал(а):Другое дело, что на форуме нужны люди, которым эта тематика была бы интересна.
Они тут одиннадцатый год нужны, да всё никак не появятся. Честь и хвала тем, кто всё же находил нас путём окольным и писал здесь содержательные сообщения, но ведь в итоге и они не задержались, когда поняли, что здесь почти не с кем общаться. Вот и заколдованный круг...
Ершел писал(а):Вконтакте много групп, посвященных Сейлор Мун, можно было бы (я лично могла бы) порекламировать форум там. Любителей Сейлор Мун много, мне кажется, что общение там могло бы быть людям интересно, если бы они знали о существовании этого форума.
А как Вы считаете, велика ли вероятность, что все они действительно могут не знать о существовании «Sailor Galaxy»? По-моему, такая вероятность ничтожна, ибо каждый, кто начинает искать в интернете любую информацию по СМ, непременно узнаёт о существовании нашего сайта, а следовательно, и о форуме, и о «вконтактовской» группе. Иными словами, подозреваю, что все про нас прекрасно знают, но не считают нужным к нам являться. Материалами сайта, вероятно, пользуются, а общаются только между собой и там, где хотят сами.
Ершел писал(а):Друге дело, что там еще куча тем, с Сейлор Мун не связанных, предназначенных для каких-то других людей - про это ничего сказать не могу.
Такие темы были и на старом форуме и в изрядном количестве. Но они никому не мешали и никого не отпугивали. В любом случае, такие темы как «Аниме», «Манга», «Япония» едва ли можно счесть не имеющими отношения к Сейлор Мун.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Александрит
- Модератор форума

Кентаро, спасибо, а то с доступом были проблемы.
Теперь по теме: да тема СМ устарела. Я лично изредка кидаю вк группе арт, когда вспоминаю. Даже до сих пор не глянул 5 сезон кристалла, а хотел...Да, и даже вк группа устарела, сейчас движение идёт в телеграмме. Но ползти туда и делать там канал - вряд ли уже хватит сил, а так была бы реклама.
Теперь по теме: да тема СМ устарела. Я лично изредка кидаю вк группе арт, когда вспоминаю. Даже до сих пор не глянул 5 сезон кристалла, а хотел...Да, и даже вк группа устарела, сейчас движение идёт в телеграмме. Но ползти туда и делать там канал - вряд ли уже хватит сил, а так была бы реклама.
- Александрит
- Модератор форума

Я все-таки бы попробовал идти до конца, найти того кто сделает эти обновы, или хотя бы попытаться. Удалить успеем. Кто считает, что устарело, и ему форум не интересен - его право.
- Александрит
- Модератор форума

Sid Vicious писал(а):Три года не заходил сюда.. Многое изменилось за это время. У меня появилось новые увлечение и новые друзья.
Фроде флудилка есть? Можешь про увлечения там писать.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Большое спасибо, Александрит-сан! Правда, Вы высказали два противоположных мнения сразу, но, кто знает, может быть это и к лучшему.
Теперь единственное, что нам остаётся, это ждать решения Селины (будем надеяться, не недели и месяцы). А до тех пор я убедительно прошу всех оставшихся авторов и прежде всего Вас, угаки-сан, не проявлять легкомыслия в отношении собственного творчества, т. е. текстов в темах. Если во что бы то ни стало хотите публиковать тут нечто новое, сразу же делайте копии новых сообщений (вместе с разметкой и ссылками) и храните их в надёжном месте, ибо Sailor Galaxy в настоящий момент таковым не является. Ну а насчёт старых сообщений (и целых тем), которые вы признаёте ценными, уже высказался Дарт Трейус — всё, что жалко будет потерять, лучше сохранить заранее. Я, например, сейчас этим и занимаюсь, хотя отключать ради такого дела конференцию, возможно, было излишне.
На сей не очень весёлой ноте мы пока и закончим наше маленькое совещание. Тему я однако пока не закрываю, допуская, что ещё могут подтянуться опоздавшие и высказаться откровенно и веско.
Теперь единственное, что нам остаётся, это ждать решения Селины (будем надеяться, не недели и месяцы). А до тех пор я убедительно прошу всех оставшихся авторов и прежде всего Вас, угаки-сан, не проявлять легкомыслия в отношении собственного творчества, т. е. текстов в темах. Если во что бы то ни стало хотите публиковать тут нечто новое, сразу же делайте копии новых сообщений (вместе с разметкой и ссылками) и храните их в надёжном месте, ибо Sailor Galaxy в настоящий момент таковым не является. Ну а насчёт старых сообщений (и целых тем), которые вы признаёте ценными, уже высказался Дарт Трейус — всё, что жалко будет потерять, лучше сохранить заранее. Я, например, сейчас этим и занимаюсь, хотя отключать ради такого дела конференцию, возможно, было излишне.
На сей не очень весёлой ноте мы пока и закончим наше маленькое совещание. Тему я однако пока не закрываю, допуская, что ещё могут подтянуться опоздавшие и высказаться откровенно и веско.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Дарт Трейус
- Модератор форума

Меня регулярно выбрасывает с форума и приходится заново входить. И для любого гостя форум сейчас закрыт, на нём что ли технические работы ведутся. Ворох подфорумов мимокрокодилам не виден.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Дарт Трейус писал(а):И для любого гостя форум сейчас закрыт, на нём что ли технические работы ведутся.
Уже не ведутся. А когда велись, то были мои собственные «технические работы» — я добро спасал.
Дарт Трейус писал(а):Ворох подфорумов мимокрокодилам не виден.
Теперь виден, как только что подтвердил Вася Проверкин. Не знаю, правда, зачем этим самым крокодилам видеть подфорумы и конференцию в целом, но пусть пока полюбуются. Жалко, что ли?
Дарт Трейус писал(а):Меня регулярно выбрасывает с форума и приходится заново входить.
Вот к этому я уже непричастен.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- угаки
- Выдающийся участник

Недавно узнал, что Яндекс-дзен ввел оплату за размещение картинок в комментариях. Еще один довод к тому, чтобы с ним не связываться. И тем больше ценность нашего форума. Пожалуй, переброшу сюда еще кое-что.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Ответ Селины наконец пришёл. По её словам, существовать форуму осталось недолго. Советую всем озаботиться спасением добра, пока ещё есть такая возможность.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Дарт Трейус
- Модератор форума

- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Дарт Трейус писал(а):SG R.I.P.
На чудеса лес уповал,
Но начался лесоповал. ©
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Sestoles
- Старательный участник

- Контактная информация:
Жаль, конечно, но это было ожидаемо, увы.
- угаки
- Выдающийся участник

В таком случае есть запасная площадка - форум по PGSM LA.
http://offtop.ru/pgsm/index.php
http://offtop.ru/pgsm/index.php
-
Ершел
- Увлечённый участник

Но ведь тот форум тоже мертвый много лет как. Тогда надо как-то коллективно туда перебираться и его оживлять.
- угаки
- Выдающийся участник

Тогда надо как-то коллективно туда перебираться и его оживлять.
Вот именно! Я кое-что туда забросил - все работает. Вполне годная площадка для общения, чего еще надо? Тем более, по нашей теме, и там уже интересной информации имеется немало.
Есть еще один вариант: японская соцсеть Амеба:
https://www.ameba.jp/home
- Sestoles
- Старательный участник

- Контактная информация:
Тот форум, что предлагает Угаки, мне оказался не очень удобен, поскольку без ВПН я не могу туда зайти.
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Sestoles писал(а):Тот форум, что предлагает Угаки, мне оказался не очень удобен, поскольку без ВПН я не могу туда зайти.
А сюда можете?
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Sestoles
- Старательный участник

- Контактная информация:
- Sestoles
- Старательный участник

- Контактная информация:
В качестве альтернативы предлагаю свой форум.
https://sailormoon5.animebb.ru/
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Sestoles писал(а):Kentarō-сан, могу, но тоже почему-то проблемы с отображением.
Похоже на сохранённую версию главной страницы. Видимо, браузер ставит какую-то защиту, считая адрес небезопасным. Быть может, получится полноценно войти с помощью другого браузера. Ну а если нет, стало быть, дело вовсе не в технике...
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Kentarō
- Паладин

- Контактная информация:
Sestoles писал(а):В качестве альтернативы предлагаю свой форум.
Как я замечаю, все мы отнюдь не пропадём, когда Селина сокрушит Галактику.
У всех есть «запасные аэродромы», правда, почти или совсем без самолётов...Ясно однако, что все всюду одновременно быть не смогут. Что ж, давайте тогда, что ли, хоть в гости друг к другу ходить.
Стебельки кудзу ползучие
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
По горам ползут, смотри,
Стелются на двадцать ри!
- Sestoles
- Старательный участник

- Контактная информация:
Kentarō писал(а):Sestoles писал(а):Kentarō-сан, могу, но тоже почему-то проблемы с отображением.
Похоже на сохранённую версию главной страницы. Видимо, браузер ставит какую-то защиту, считая адрес небезопасным. Быть может, получится полноценно войти с помощью другого браузера. Ну а если нет, стало быть, дело вовсе не в технике...
С двух других браузеров ситуация не лучше.
миниатюра с ссылкой на оригиналКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей