Сообщение Mirror_Inside » Сб ноя 29, 2025 4:35 pm
Что ж.. Я всё же рад, что успел зайти сюда и есть возможность побыть хоть недолго и повспоминать. Редко захожу на почту mail com, а сегодня что то меня туда сильно потянуло. Видимо, не зря было всё и усилия всех людей, кто поддерживал этот форум и сайт столько времени всё же были услышаны где то вне проекции нашего обыденного мира.. Хотелось бы сказать искреннее спасибо всем, но вот прощаться навсегда совсем не хочется. Это ведь печальное дежавю, потому что для меня это не первый форум, который приходится провожать в историю. Однако, он наверное последний из тех, где я обитал. В историю ушли крис, пирамида, найтком, ио, нео, симба.. я все их помню, но до нынешнего времени хоть какая то ниточка сохранилась только с СГ и нет-нет по старой памяти или привычке ирл организуем встречи небольшой горстки найткомовцев, всем уже по ~40 лет, а ведь недавно было по 16-18 и форумы были чем то просто достаточным для жизни в сети как приятное и достаточное дополнение к реальной жизни. Что ещё можно сказать? Разве что о том, что прошлое не вернуть..
Сейчас сеть уже а только переплелась с жизнью людей, что стало даже не совсем понятным, живём ли мы ещё в первозданном мире или уже оцифровались полностью. Поневоле вспоминаются «Эксперименты Лейн».. Так или иначе, молодёжь мы сюда не затащим, а если и затащим, то только тех, кто смотрел СМ и решил окунуться в доисторическую для него эпоху форумов и интернета вне соцсетей и мессенджеров. Этого крайне мало и в этом я хорошо понимаю Селину и так же понимаю, что вряд ли это решение ей далось легко и наверняка обдумывалось оно не за пару-тройку месяцев.
С другой стороны очень хотелось бы, чтобы места, где осталось столько памяти и эмоций не исчезали никогда, чтобы была хотя бы возможность зайти и почитать..
Я так полагаю, что связаны обновления на хостинге с вводом директивы NIS2, за просрочку транспонирования которой Германия уже получила разбирательство от Еврокомиссии. И хостинг dogado не стал исключением.
Что же насчёт площадок, куда можно перейти: дзен пожалуй самый неудачный вариант. Его вирусный субстрат под название passport.yandex работает страшнее любого товарища майора и очень сильно обижается, когда от него пытаются скрыть данные, вплоть до блокировки. Телеграмм неудобен для таких проектов. Это не форум и при большом количестве тредов там можно потеряться, утратить нить обсуждения. ВК тоже не подходит. Остаются опять же форумы, либо сайты предлагающие конструктив форумов, вроде spaces.im с его удобными сообществами и малым количеством ограничений на размеры публикаций, либо использовать конструкторы вроде rusff.me с его достоинствами оформления и недостатками самого конструктива.
Так или иначе буду рад видеть вас всех снова где угодно и в любое время)